Sabtu, 01 Juni 2019

Naek Kapal Pesiar kaya yang di film Titanic, mewah!

Apa yang ada di benak lo pas gue bilang mewah? Mahal? Syahrini? Kerajaan? Cruise? Yes, cruise juga mewah. Kita lurusin dulu ya perihal arti kemewahan ini. Semua itu tergantung sudut pandang, kita ambil sudut pandang yang baik yah, kemewahan bisa diartiin kita nikmatin sesuatu dengan cara yang wah, gak negatif, cuma wah aja. Kalo lo punya pengertian sendiri silahkan, tapi sebelum baca tulisan gue lebih lanjut, kita samain dulu ya pemikiran kita.

Pas kapal lagi berlabuh di  Hue, Vietnam.

Cruise / Kapal pesiar yang kaya di film Titanic itu nyata atau fiktif? Nyata ternyata. Yes gue udah pernah naek cruise sebelumnya, tapi belum pernah naek Crystal Cruise. Apa bedanya ama yang lain? Cruise ini bintang 6, biasanya cruise itu bintang 5, ini setingkat di atas cruise kebanyakan, tapi ya ga mungkin bintang tujuh karena bukan puyer buat pereda sakit kepala pemirsa. Kemaren ini lo pasti liat kan, eh si Febrian ama temen bencongnya Cindy Karmoko (nanti disingkat jadi CK aja ya biar irit) naek cruise tuh dari Vietnam ke Hongkong. Banyak yang bilang "kenapa sih ga cinlok aja ama CK?" Jawabannya ga mungkin, CK ama gue udah kaya brother and sister, kaka ade, friendzone, apalah sebutannya terserah, tapi CK mau ama siapapun dan sebaliknya, we support each other.
CK dan es krimnya.
Teman saja kita, sambil ngeteh-ngeteh.

Disini gue bakalan bahas FAQ alias Frequently Asked Questions dari temen-temen semua di DM instagram, twitter atau kadang masih ada di benak, mau nanya tapi malu atau males karena takut ga dibales. Tenang jangan khawatir, jangan bimbang, jangan kecewa, gue bakal jawab rasa penasaran lo di tulisan ini, udah siap? ya harus siap, udah baca sampe sini masa belum siap, semacem pdkt udah ampir nembak terus dijawab : "AKU BELUM SIAP" sori kemana aja anda selama nge-date dan PDKT. Ah palingan udah ada orang baru tuh. (Bukan curhat, cuma pernah ngalamin aja). Kita mulai yah. 

1. Bosen gak sih berhari-hari naek cruise?

Pemirsa, kalo lo orangnya bosenan, misalnya ya baru pacaran sehari terus udah bosen, maaf ngelantur. Tentu ga bosen sama sekali, kenapa? Duh gimana mau bosen nih yah, lo bayangin gedung gede semacem mall, tapi jalan di laut. Nih dari mulai fasilitasnya ada kolam renang, jaccuzi, gym, jogging track, lapangan tenis, SPA, Salon, teater, banyak restoran pilihan, banyak kegiatan kaya kelas menari, ada casino juga. Tapi tenang biasanya sehari atau 2 hari sekali tuh dia bakal berhenti dan kita bisa turun, ada paket-paket yang udah disediain juga.
Pemandangan dari kapal pun tak kalah menarik.
Ada lapangan tenis pun.
Pas lagi turun kapal di Hue, Vietnam.
2. Crystal cruise tuh berapaan sih harganya, rutenya kemana aja?

Biasanya tuh rute Crystal cruise ini di Europe atau US, tapi setaun sekali dia bakalan maen-maen ke Asia, nih buat rute Asia yang sudah tersedia buat taun depan, cek aja dulu siapa tau cocok.


·          8 Nights, 15 February to 23 February, 2020 - Hong Kong/Hanoi/Da Nang/Ho Chi Minh City 

·          7 Nights, 23 February to 1 March, 2020 - Ho Chi Minh City/Ko Samui/Sihannoukville/ Singapore

·         8 Nights, 1 March to 9 March, 2020 - Singapore/Ko Samui/Bangkok/Sihannoukville/Ho Chi Minh City

·          7 Nights, 9 March to 16 March, 2020 - Ho Chi Minh City/Da Nang/Hanoi/Hong Kong

·          7 Nights, 16 March to 23 March, 2020 - Hong Kong/Taipei/Kagoshima/Tokyo

·         8 Nights, 23 March to 31 March, 2020 - Tokyo/Shanghai/Hong Kong

·         5 Nights, 31 March to 5 April, 2020 - Hong Kong/Danang/Ho Chi Minh City

·         8 Nights, 5 April to 13 April, 2020 - Ho Chi Minh City/Bangkok/Sihannoukville/Singapore 

Kalo cocok, langsung aja cari agen travel terdekat, kalo mau online bisa coba klik disini.
Di kapal ada liftnya, kebayang kan gedenya.

3. Kak di Crystal cruise kok bajunya rapih terus?

Yang serunya lagi karena ini kapal pesiar yang 6 star, jadi ada dresscode nya, yaitu harus berpakaian rapih, sesuai dengan tempat dan acaranya, kalo dinner ya black tie attire, kalo siang ya smart casual lah, seru sih kaya harus pake baju rapih setiap saat, well ya kecuali di kamar mandi ya, repot juga kalo iya sih.
ngeteh cakep, hehehe.
wearing H&M.
4. Makanannya enak gak?

Pemirsa, ga ada yang ga enak, percaya atau enggak, gue naek berat badannya 2-3 kg pas turun dari kapal. Pilihan restorannya banyak banget, dari yang asia, italian, brazilian sampe mediteranian, banyak deh, room service juga bisa kalo lagi mager, yasallam. Takut gendut? Tenang ada gym kok, cuma gue aja yang males, lol. Oh iya unlimited wine and champagne, dieeee.

cupcakes, anyone?

caviar my love.

cheers!

breakfast galore.

There is always a room for dessert.

kenyang gak? banget.

Pengalaman gue naek Crystal Cruise ini ga akan gue lupain sih, seru banget, cocok banget yang mau liburan sama keluarga, bulan madu atau bahkan sama temen sendiri. Buat yang ga suka long flight, ini bisa jadi pilihan juga buat lo. Yang mabok laut ga perlu khawatir karena kapalnya gede banget, jadi ya berasanya cuma goyang dikit (kecuali kalo lagi heboh banget ya, which is jarang banget terjadi). Semoga tulisan ini bisa sedikit banyak ngebantu lo yang lagi bingung mau kemana taun depan, langsung aja tentuin naek Crystal Cruise!

hehehe bahagia karena kamu.

Selamat jalan-jalan, semoga kita berpapasan!

Cheers, 


Febrian

2 komentar:

  1. hai Febrian,
    saya baru denger podcastmu bareng Aditya di Cultural Journal, and i ended up here.

    btw, i love your blogposts =D

    BalasHapus
  2. Pengalaman gokil ini sih. Cuma saya penasaran, itu naik Cruise bawa jas banyak ga ribet bang? Wkwk

    BalasHapus